Die Sommerdrink Trends 2021

Mit den Freunden, der Familie oder dem Freund. Cocktails gehen einfach immer. Damit ihr dieses Jahr bei eurer nächsten Feier so richtig glänzen könnt, haben wir für euch die größten Cocktailtrends des Jahres gefunden. Unbedingt ausprobieren und schmecken lassen!
1. Cheese Tea - kommt aus Taiwan und ist im Prinzip Eistee mit Frischkäse und Sahne

Zutaten:

400ml Wasser
2 TL Matcha
2 TL Zucker
100g Schlagsahne
1/2 Päckchen Sahnesteif
100g Frischkäse
100ml Vollmilch
50ml gesüßte Kondensmilch
1 Prise Salz
Eiswürfel

So funktioniert's:

Das Wasser auf 80Grad erhitzen. Dann gebt ihr das Matchapulver in eine Schüssel und gießt es mit ein bisschen Wasser auf. Mit einem Schneebesen den Matcha glatt rühren und das restliche Wasser dazu geben. Den Zucker löst ihr darin auf und lasst den Tee abkühlen, für ca. 1 Std im Kühlschrank.
Mit Sahnesteif schlagt ihr Sahne. Frischkäse, Vollmilch und Kondensmlich schön glatt rühren, dann gebt ihr noch eine Prise Salz dazu. In die Mischung hebt ihr nun die Sahne unter.
Den Tee verteilt ihr nun auf Gläser, gebt die Eiswürfel dazu und verteilt die Frischkäsecreme auf beide Gläser. Tada!

2. Blooming Time mit Fluère - Ganz groß dieses Jahr sind alkoholfreie Schnäpse, die zwar gebrannt werden, aber keinen Alkohol enthalten

Zutaten:

45ml Fluère
50ml Galia Melonensaft
35ml Radler
4cm Zitronengras
1 Spritzer Orangenblütenwasser
Eiswürfel

So funktioniert's:

Das Zitronengras zerkleinerst du und mischt es mit 10ml des Fluère. Danach gibts du alle anderen Zutaten mit den Eiswürfeln dazu. Dann einfach warten bis er kal und und genießen.

3. Spritz Rosé - der italienische Bitterlikör ist auch dieses Jahr wieder im Trend mit der Kombi Rosewein oder Rose Champagner

Zutaten:

1/3 Roséwein
1/3 Tonic
1/3 sprudelndes Mineralwasser
1-2 EL Aperol
Minze-Blätter
Zitrone

So funktioniert's:

Getränke zusammenmischen. Minze-Blätter oben drauf und mit Zitrone abspritzen. Ganz unkompliziert.

4. Cold Brew Coffee Salted Caramel - schmeckt viel milder als normaler Kaffee

Das wichtigste beim Cold Brew Coffee ist eine Mühle mit Keramikmahlwerk, damit das Aroma auch erhalten bleibt.

Zutaten:

60g Kafeebohnen
600ml kaltes Wasser
400g Sahne, 30% Fett
200ml Milch, 3,5% Fett
35g Zucker
0,5 TL Meersalz
Eiswürfel

So funktioniert's:

Kaffee grob mahlen und mit dem kalten Wasser vermischen.
Das Gemisch zudecken und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das ganze nochmal Filtern und fertig ist der Cold Brew Coffee. Jetzt machen wir die Karamellsauce. Hierfür verteilt ihr den Zucker in einer Pfanne und lasst es auf mittlerer Hitze ohne Rühren langsam schmelzen. Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist gebt ihr 200g der Sahne unter und rührt solange, bis alles wieder flüssig ist.
Das Gemisch lasst ihr jetzt bei mittlerer hitze ca. 10 Minuten köcheln, sodass es leicht dick wird. Anschließend rührt ihr das Meersalz unter. Die restliche Sahne schlagt ihr steif und haltet sie auf der Seite bereit. Die Eiswürfel verteilt ihr jetzt auf vier Gläser. Darauf gebt ihr den Kaffee. Pro Glas gebt ihr ca. 1 EL der Salzkaramell-sauce dazu und rührt bis es sich aufgelöst hat. Pro Glas gebt ihr 50 ml Milch zu und toppt es mit der Sahne bzw. dekoriert es noch mit der restlichen Sauce.

Wenn ihr es geschafft habt bis jetzt noch nicht zu naschen wird es höchste Zeit!

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