Öhms Kochstudio


Immer Freitags wirds auf 98.6 charivari lecker!
Christof Öhm stellt euch in "ein neuer morgen" eine tolle Rezeptidee fürs Wochenende vor.
Immer einfach und mit der gewissen Raffinesse ;-)
Hühnchen Akropolis im Ausflug nach Kroatien
Ihr braucht:4 Hähnchenbrüste
1 halbe Zucchini
1 mittelgr. Paprika
150g getr. Tomaten
50g Oliven
1 Knoblauchzehe
1 gr. Karotte
1 gr. Schalotte od. Zwiebel
1 große Tasse Reis
2 EL Brühe
eine Packung Feta-Käse (Hirtenkäse)
Olivenöl
½ Glas Aiwar
Salz, Pfeffer, med. Gewürze
So geht's:
Die Hühnerbrüste von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Darin schwitzen wir dann getrock. Tomaten, Oliven, Zucchini und Knoblauch (alles vorher kleinschneiden) kurz an und schmecken das Gemüse ab mit mediterranen Gewürzen (Rosmarin, Oregano, Basilikum und die üblichen Verdächtigen), Salz und Pfeffer. Das Fleisch und das Gemüse in eine Auflaufform geben und einen Feta-Käse obendrüber zerbröckeln. Jetzt kommt ein sehr guter Schuß hochwertiges Olivenöl drüber und das ganze dann bei 200°C für eine gute halbe Stunde ins Rohr. Dazu gibts selbstgemachten Djuvec-Reis. Dafür nehm ich immer Basmati Reis, lass den gar werden, eine große Karotte, eine Paprika und eine Schalotte…alles kleinschneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Zum fertig gegarten Reis geben, 100ml Wasser, zwei Esslöffel Brühe, eine Knoblauchzehe und ein halbes Glas Aiwar mit dazu und so lange köcheln lassen, bis das Wasser eingezogen ist.
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Christofs Überraschungsrolle
Ihr braucht:1000g Hähnchenbrustfilet (Filet vom Schwein)
5 mittelgroße Champignons
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g ger. Käse
2 Blätterteig aus der Kühltheke
1 Ei
Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
So geht's:
Wenn ihr am Wochenende Gäste erwartet oder euch einfach mal wieder selbst was leckeres kochen wollt: hier kommt meine Überraschungsrolle!
Dazu nehmen wir Hähnchenbrustfilet (opt. auch ein Schweinefilet) und braten es von allen Seiten kurz scharf an. Dann aus der Pfanne nehmen und dort dann kleingehackte Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Paprikagewürz und Curry würzen und herausnehmen.
Goudakäse kleinraspeln, ihr könnt auch schon den fertig geraspelten nehmen…mit dem Gemüse vermischen und dann auf einem Blätterteig (nehmt den aus der Kühltheke, denn selber machen ist ein riesen Akt) verteilen. Der Teig liegt idealerweise schon auf einem Backblech. Das Fleisch mit dazu, den teig einklappen und mit einem weiteren Blätterteig verschließen. Ein Eigelb obendrüber und schön gleichmäßig verteilen. Für etwa 40 Min bei 180° C in den vorgeheizten Backofen. Lassts euch schmecken!
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Balsamico Zucchini mit Burrata
Ihr braucht:
1 grüne und 1 gelbe Zucchini
1 Burratakäse
1 größere Knoblauchzehe
4 cl brauner Balsamico
2 cl Ahornsirup
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht's:
Morgen wird bei mir zuhause im Garten mal wieder gegrillt…das schöne Wetter ausnutzen - und zur Vorspeise mach ich Balsamico Zucchini mit Burrata.
Dazu gelbe und grüne Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, eine Knoblauchzehe richtig fein hacken und das Ganze in Olivenöl schön braun anbraten. Jetzt mit einem guten Schuss braunem Balsamico und etwas Ahornsirup ablöschen, mit Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen, auf einem Teller anrichten und den Burrata-Käse obendrauf legen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Jetzt können alle die Zucchini in den Burrata dippen…
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Hähnchen à la Kapstadt
Ihr braucht:
600 g Hähnchenbrustfilets
2 Chilischoten
2 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
1 rote Paprikaschote
250 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
7 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Currypulver
Öl
evtl. Saucenbinder
So geht´s:
Jetzt wirds delikat und intensiv würzig…wir reisen kulinarisch auf die Südhalbkugel - runter ans Kap der guten Hoffnung - direkt nach Kapstadt.
Dazu brauchen wir Hähnchenbrustfilets, die wir kleinschneiden und in einer Marinade mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Marinade besteht aus Orangensaft, Sojasoße und Knoblauch.
Dann schneiden wir eine Zwiebel, eine Paprika, eine Knoblauchzehe und eine Chilischote klein, nehmen das Fleisch aus der Marinade und würzen es mit Salz, edelsüßem Paprika Gewürz und Curry. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch anbraten, mit einer halben Dose Kokosmilch und der restlichen Marinade ablöschen und noch einen guten Schuss Sahne hinzugeben. Die Soße nach Belieben binden. Einige Minuten bei kleiner Hitze garen und mit Süßkartoffel servieren.
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Heute gibts Party-Weggla!
Ihr braucht:
2 Becher Sahne
100g ger. Käse
Katenschinken, Speckstreifen oder gekochter Schinken nach Wahl
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
½ Zucchini und ein paar Oliven und getr. Tomaten
½ Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Wir brauchen normale Kaiserweggla, die wir einmal komplett aufschneiden und in zwei Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Darauf kommt dann die Füllung. Bestehend aus geschlagener Sahne, geriebenem Käse, Speckstreifen oder auch kleingeschnittenem Schinken (in der Veggie-Version einfach weglassen), superfein geschnittenes Gemüse dazu, also Frühlingszwiebeln, Paprika, gerne auch Zucchini, Oliven oder getrocknete Tomaten…alles minifein schneiden.
Alles zusammen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch abschmecken, auf die Weggla geben und bei 180°C im Backofen etwa 20 Min backen
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Diffusione mediterranea - Mediterraner Brotaufstrich
Ihr braucht:
100g getrocknete eingelegte Tomaten
40g eingelegte Oliven
1 Fetakäse
1 Zehe Knoblauch
Salz, weißer Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Oregano und Petersilie
Olivenöl
So geht´s:
Getrocknete eingelegte Tomaten, eingelegte Oliven, Feta, Knoblauch alles sehr klein schneiden oder mit der Küchenmaschine mixen.
Alles mit Salz, weißem Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Oregano und Petersilie vermischen und dann großzügig gutes Olivenöl drüber.
Gut verrühren und fertig! Eignet sich perfekt als Brotaufstrich zu Olivenbrot oder als Dip für Gemüse.
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Ajoli!
Ihr braucht:
2 Eier (nicht aus dem Kühlschrank)
Sonnenblumen- oder Rapsöl (die doppelte Menge der rohen Eier)
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Senf
1-2 Knoblauchzehen
So geht´s:
2 Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen.
Das sind so etwa 110 Gramm. Dazu gießen wir die doppelte Menge Sonnenblumen- oder Rapsöl hinein, einen Teelöffel Senf und einen halben Teelöffel Salz.
Einen Stabmixer, oder wie das Ding früher mal hieß, Zauberstab.
In die Mitte der Eier und des Öls stellen und einschalten und das Gerät nicht bewegen.
Erst wenn das Öl oben auf der Schicht nach unten bewegt, ziehen wir den Stabmixer langsam nach oben und wieder langsam nach unten.
So wird die Mayo schön cremig. Wichtig bei der Wahl der Eier: Sie sollten Zimmertemperatur haben.
Jetzt noch eine oder, wer es heftig mag, zwei Knoblauchzehen durch die Presse und gut mit der Mayo verrühren.
Und auch wichtig: Wenn die Grillparty weiter weg ist, bitte die Ajoli nicht mitbringen, oder ihr packt das Gefäß in eine Kühlbox.
Denkt dran, es sind rohe Eier verarbeitet, nicht dass am nächsten Tag alle mit Salmonellen-Vergiftung auf Station liegen.
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Schnelle griechische Pfanne
Ihr braucht:
1 gr. Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
500 g Zucchini
200 g Feta
500 ml passierte Tomaten
150 ml Rotwein
3 mittelgroße Tomaten
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
geräuchertes, scharfes Paprikapulver
Oregano
frische Petersilie
So geht´s:
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch kleinhacken und die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
Auch die Tomaten werden möglichst klein gewürfelt.
Das Rinderhack in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten.
Zuerst das Fleisch rein und dann die Pfanne erhitzen.
Das Fleisch wird durchgebraten und dann warm gestellt. In die selbe Pfanne dann die Zwiebel und die Zucchini hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Mit dem frischen Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer, und dem geräucherten, scharfen Paprika Gewürz vermischen.
Mit GUTEM Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
Dann die Tomatenwürfel und passierte Tomaten hinzu und mit einköcheln lassen.
Mit dem Hackfleisch vermischen, den Herd ausschalten und den Feta oben drüber zerbröckeln.
Ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, die gehackte Petersilie drüber und fertig ist die griechische Pfanne.
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DAS perfekte Dessert nach dem Grillen: Spaghetti-Eis-Dessert
Klingt kaliorienreich, ist es auch, aber auch unvergleichlich lecker!!
Ihr braucht:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Sahne
1 Beutel Erdbeeren (TK, großer Beutel), evtl. frische Beeren
n. B. Puderzucker
etwas Kuvertüre, weiße, geraspelt
So geht´s:
Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.
Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen!
Dieses Dessert ist kein Eis, sondern eine Creme, die ähnlich wie Spaghetti-Eis aussieht und daher diesen Namen hat - schmeckt aber noch um ein vielfaches besser! Probierts aus!
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Heute gibt´s: Crunchy Pulled-Chicken Ciabatta!Das Wichtigste: Die Fleisch-Marinade! Denn das Hähnchenfleisch wird in einer intensiv würzigen Soße mit vielen Gewürzen mariniert.
Ihr braucht:
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano (getrocknet)
4 EL Olivenöl
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz & Pfeffer
120 g Bacon (in Streifen)
1/2 Zitrone
2 TL Senf (mittelscharf)
6 EL Mayonnaise
70 g Rucola
1 Avocado
2 Ciabatta
4 Scheiben CheddarSo geht´s:
Für die Marinade brauchen wir Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Oregano.
Alles in Pulverform und dazu geben wir das Olivenöl. Alles wird gut miteinander verrührt.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Gabel mehrmals anstechen, so dass die Marinade besser einziehen kann. Am Besten das Fleisch über Nacht ziehen lassen.
Das wird dann scharf angegrillt, dass es schön braun wird und dann bei kleiner Hitze im Backofen oder bei indirekter Hitze im Grill fertig gegart.
Das Hähnchen etwas abkühlen lassen und das Fleisch dann mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Bacon in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Der knusprige Bacon bringt noch ein bisschen mehr Raucharoma in das Gericht und sorgt gleichzeitig für einen schönen Crunch.
Die Ciabatta-Brote halbieren, längs aufschneiden und auf dem Grill kurz anrösten. Die Mayonnaise (selbstgemacht) gleichmäßig auf alle Schnittflächen verstreichen.
Auf die Mayonnaise jeweils eine Scheibe Cheddar legen und ein paar Streifen von dem knusprig gebratenen Bacon.
Auf den Bacon gleichmäßig die, in Scheiben geschnittene, Avocado verteilen.
Darauf kommt dann eine ordentliche Portion von dem gezupften Hähnchenfleisch und zuletzt eine Portion frischer Rucola.
Das Ciabatta mit der oberen Hälfte zudecken und leicht andrücken.
Kleiner Pro-Tipp: Die Mayo könnt ihr ruhig nochmal mit Zitronensaft aromatisieren. Das bringt den "Extra-Frische-Kick" rein.
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Der Allzeit-Klassiker: Spaghetti Bolognese!
Für die Bolognese Soße gabs ja seit über 40 Jahren quasi eine Vorschrift, wie man diese zubereiten soll.
Wichtig dabei war die “Cartella”, also Fleisch vom Zwerchfell des Rindes.
Das Rezept für das “Ragù alla bolognese” war ja von der Academia della cucina italiana seit 1982 nicht verändert worden.
Weil das Fleisch nur noch schwer zu bekommen ist, wird jetzt seit Neuestem aber auch Rinderhackfleisch erlaubt.
Räucherspeck statt Pancetta oder auch nur Schweinefleisch ist beides verboten.
Wenn es um die Pasta geht, dann lieber nicht zu Spaghetti greifen.
Tagliatelle oder das Ragù in eine "Lasagne al forno" schichten sind die neuesten Vorgaben.
Für mich gibt es nur eine Vorgabe: Es muss schmecken!
Deswegen heute mein ganz persönliches Spaghetti Bolognese Rezept für euch:
Ihr braucht:
800g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
2 reife Tomaten
1 l passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Rotwein
Bitterschokolade
ital. Gewürze (Basilikum, Rosmarin, Oregano)
Salz und Pfeffer aus der MühleSo geht´s:
Hackfleisch in die Pfanne geben und beim anbraten zerkleinern, dass es richtig fein wird.
Zwiebel und Tomaten kleinschneiden, den Knoblauch reinpressen und das Ganze dann mit einem Glas Rotwein ablöschen.
Wenn der Wein verkocht ist, die passierten Tomaten hinzugeben, würzen und aufkochen.
Dann eine Rippe Bitterschokolade mit in die Pfanne geben. Die sorgt für eine schöne Farbe und für etwas Süße.
Das Ganze dann mindestens 3 Stunden bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nochmal abschmecken und fertig ist die perfekte Bolognese Soße.
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Bacon-Feta Champignons
Ihr braucht:
500g Champignons (Riesen-)
200g Bacon, in Scheiben
200g Feta-Käse
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Zitrone(n)
So gehts:
Kräuter klein hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Feta und dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerquetschen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
Die Fetamasse in den Pilzkopf füllen und jeden Pilzkopf mit zwei bis drei Baconscheiben umwickeln.
Die Champignons dann entweder grillen oder bei 200 °C für 15 - 20 Min. in den Backofen geben.
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Der beste Rote Bete Salat!
Ihr braucht:
1kg Rote Bete, am besten schon geschält und gekocht
200g Schafskäse
80g Walnüsse
3 EL Balsamico
10 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Süßer Senf(t)
Salz, Pfeffer
So gehts:
Frische oder schon gekochte rote Bete, die frische nach dem kochen natürlich schälen, in dünne Scheiben schneiden, eine Schalotte kleinhacken, Fetakäse zerbröseln und alles vermischen.
Für das Dressing nehmen wir braunen Balsamico, Honig, süßen Senf, Pfeffer und Salz und Olivenöl.
Alles zusammenmischen, drüber und fertig. Als Topping noch ein paar Walnüsse obendrauf...köstlich auch als Grillbeilage!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Meine „Ich habe Hunger“-Pfanne
Ihr braucht:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Dose (140 g) Mais
1 rote Chilischote
150g frischer Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
200g Cheddar (Stück)
2 TL Öl
500g Rinderhackfleisch
400g gehackte Tomaten (Dose)
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
So gehts:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Gelbe und grüne Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
Mais abgießen und abtropfen lassen.
Chili waschen und fein hacken.
Spinat waschen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Cheddar grob reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Paprika hinzugeben und 5 Minuten mitbraten.
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles nochmal ca. 3-4 Minuten braten. Mais hinzugeben.
Mit gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte vom geriebenen Käse unter die Hackmasse rühren. Spinat nach und nach unter die Hackmasse heben.
Den Rest vom Käse über die Masse geben und schmelzen lassen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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Für den spontanen Besuch oder auch jederzeit zwischendurch: Pizzasemmeln
Ihr braucht:
8 Brötchen
100g Salami
250g Kochschinken
250g geraspelter Käse, z.B. Gouda
400g Champignons
1 Becher Sahne
ggf. 2 Peperoni mittelscharf
Salz + Pfeffer + Oregano + ggf. PIzzagewürz oder italienische Kräuter
So gehts:
Champignons putzen und kleinschneiden. Salami und Schinken klein würfeln. Wer schwarf mag, kann die klein gehackten Peperoni dazugeben. Mit Kindern lieber weg lassen.... Die Sahne schlagen und alle Zutaten inkl. Käse in die geschlagene Sahne geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den ital. Gewürzen abschmecken, auf die halbierten Weggla streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze etwa 15 Minuten backen - und dann genießen!
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Deftig, heiß und lecker - Pfannkuchenroulade
Ihr braucht:
Für den Teig:
150ml Milch
100g Mineralwasser mit Kohlensäure
5 Eier, Gr. M
100g Mehl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, aus der Mühle
etwas Öl, für das Backblech
Für die Füllung:
1 Bund Rucola (ca.60 g)
8 getrocknete Tomaten in Öl, in kleinen Stücken
200 g Frischkäse
150 g gekochter Schinken (dünne Scheiben)
So geht´s:
Den Pfannkuchenteig zusammenrühren - Eier, Mehl, Milch, Salz - ihr wisst Bescheid.
Dann geben wir den Teig auf ein mit Backpapier oder -folie ausgelegtes Backblech.
Etwas Rucola verteilen und dann bei 200 C für 20 Min in den vorgeheizten Ofen.
Unterdessen schneiden wir die getrockneten Tomaten und den Schinken fein und verrühren beides mit dem Frischkäse.
Den fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Masse bestreichen, den restlichen Rucola obendrüber, zusammenrollen, aufschneiden und anrichten!
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Zum Start in die Grill-Saison: Fleischkuchen!
Ihr braucht:
18 Baconscheiben
500 g Hackfleisch
2 EL BBQ-Gewürz
1 frische Jalapeño
1/2 Zwiebel
1 grüne Paprika
200 g Cheddar
2 EL BBQ-Soße
75 g RöstzwiebelnSo geht´s:
Eine Pfanne mit 18 Scheiben Bacon auslegen. Das Hackfleisch darauf auslegen und mit den Händen plattdrücken. Mit BBQ-Gewürz bestreuen.
Paprika, Zwiebel und die Jalapeño in Ringe schneiden und auf das Hackfleisch legen.
Alles mit geriebenem Cheddar bestreuen und die überlappenden Bacon-Scheiben zu einem "Bacon Kuchen" zusammenklappen.
Alles schön mit BBQ-Soße bestreichen.
Die Pfanne bei ca. 180 °C für 45 Minuten auf den Grill stellen.
Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln garnieren und schmecken lassen!
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Die Spargelzeit geht in die neue Saison! Wir machen gebratenen Spargel mit Bärlauch!Ihr braucht:
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
300g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
100g Butter
100ml süße Sahne
4 Bärlauchblätter
1 EL Walnussöl
½ TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Den weißen und grünen Spargel schälen und dann beide Sorten längs halbieren und in 3cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch fein hacken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.Inzwischen die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, dann den Zucker hinzugeben und kurz leicht karamellisieren lassen. Dann einen Schuss Walnussöl zugeben.
Den Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen, währenddessen hin und wieder umrühren und zwischendurch salzen und pfeffern.
Der Spargel sollte noch Biss haben und darf ruhig etwas gebräunt sein. Die Sahne zugeben und alles aufkochen lassen, bis die Sahne etwas eindickt und cremig wird.
Alles mit Zitronensaft abschmecken. Die frisch gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Spargel vermischen.
Bärlauch drüber und fertig ist der perfekte Start in die Spargelzeit!
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Typisches 80er Jahre Partyessen: Russische Eier!
Ihr braucht:
6 Eier
125g Lyoner oder Fleischwurst
5 Gewürzgurken
1 geschälter Apfel
1 EL Mayonaise oder Miracel Whip
1 TL Senf
Kaviarersatz
So geht´s:
Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen, Fleischwurst + Gewürzgurken + Apfel in Streifen schneiden. Mit 1 EL Mayo o.ä. + 1 TL Senf vermischen, mit Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die Eier längs durchschneiden, abwechselnd mit der Schnittfläche und der Rundung nach oben kreisförmig auf einer Platte anrichten. Schwarzen Kaviarersatz auf die Eigelbe verteilen, die Rundungen der übrigen Eier mit Mayonnaise überziehen und mit Sardellen- oder Lachsstreifen sowie Kapern garnieren. Die fertige Platte mit geachtelten Tomaten und Gewürzgurkenscheiben verzieren und dann den 80er-Jahre-Partysnack genießen!
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Green Mashed Potatoes
Ihr braucht:
250g Kartoffeln
2 EL Butter
150g Spinat, auch TK
6 Zehen Knoblauch (individuell)
3 EL Olivenöl
100g Sahnequark
1 TL Salz
Zitronensaft
Pfeffer
So geht´s:
Die Kartoffeln weich kochen und durch ein Sieb pressen oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann noch warm mit der Butter verquirlen und mit Salz abschmecken.
Den Spinat pürieren und untermischen und den Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben und ebenfalls unter das Püree mischen.
Dann mit Öl und Quark zu einer gleichmäßigen Menge rühren. Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken.Schmeckt so als Hauptspeise oder auch lecker zu Fleisch oder Fisch
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Lachscarpaccio mit BirneIhr braucht:
800 g geräucherte Lachsfilets
1 große Kartoffeln
2 feste Birnen
1 Zitrone
2 EL Honig
2 EL Dijon-Senf
250g Sahne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
etwas Radicchio
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der MühleSo geht´s:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Auch die Birnen schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel erstmal mit Olivenöl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann kommen die Birnenwürfel für etwa zwei Minuten hinzu und werden mit angebraten.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
Aus Zitronensaft, Honig, groben Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über die Lachsscheiben geben. Die Kartoffel-Birnenmischung über dem Lachs verteilen und die Teller bei 150°C für ca. fünf Minuten in den Backofen geben.
Die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und den sehr fein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
Den Feldsalat putzen und waschen.
Die Teller aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, mit dem Feldsalat garnieren und mit der Schnittlauchsahne beträufeln.
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Mediterraner Brotaufstrich
Ihr braucht:
1 Schafskäse / Feta
10 getrocknete, eingelegte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Mediterrane Gewürze (Oregano, Rosmarin, Basilikum)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100ml gutes Olivenöl
Fladenbrot / Baguette
So geht´s:
Den Feta ziemlich klein bröckeln, die getrockneten Tomaten und die Oliven sehr fein schneiden. Den Knoblauch zerdrücken, alles zusammenmischen + mit den Gewürzen abschmecken. Dazu reichlich hochwertiges Olivenöl und nochmal alles gut verrühren. Am besten jetzt noch ein paar Stunden abgedeckt ziehen lassen - fertig! Dazu gibts frisches Fladenbrot oder Baguette und dann beamen wir uns nach Griechenland, an die Küste von Rhodos....
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Leckere Salatsoße mit Rucola
Ihr braucht:
1 Schale Rucola (ca 50g)
6 EL weißer Balsamico
3 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der MühleSo geht´s:
Den Rucola waschen und dann gehts zusammen mit 6 EL weißen Balsamico, 3 EL Honig und 4 EL Olivenöl ab in den Mixer oder auch in den Smoothiemaker.
Dann noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und fertig!
Ich röste immer noch ein paar Kürbis- und Sonnenblumenkerne an, schmeckt super nussig dann als Topping----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arme RitterIhr braucht:
8 Scheiben Weißbrot
1L Milch
1 Vanilleschote
Abrieb von einer Zitrone
2TL Zucker
8 Eier
Semmelbrösel
160g Butter
Zimt und ZuckerSo geht´s:
Die Milch mit der Vanilleschote, etwas Zitronenschale und einem TL Zucker aufkochen und abkühlen lassen, dann die Schote entfernen. Jetzt das Brot in der Milch kurz tränken.
Achtung nur so lange, dass es nicht zerfällt.
Die Eier verquirlen, das Brot durchziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.
Die Brote in Butter goldbraun anbraten und zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreuen.
Dazu schmecken zum Beispiel eingeweckte Kirschen oder euer Lieblingskompott----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bulgarischer Hackfleischtopf
Für 4 Personen braucht ihr:
1kg Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 mittelgroßer Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
SoßenbinderSo geht´s:
Das Hackfleisch so lange anbraten, bis es ein bisschen bröselig wird.
Das Tomatenmark auch etwas mit anbraten.
Die Zwiebeln klein hacken, die Paprika klein schneiden, den Kohl grob würfeln und mit in die Pfanne geben und so lange mitbraten, bis der Kohl etwas braun wird.
Ca. 1 Liter Wasser eingießen und etwa 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Soßenbinder zugeben.
Dazu gibt es Reis oder Kartoffeln.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Steakhüfte mit Risotto
Ihr braucht:
1 Rinderhüfte (gut abgehangen)
50 ml Olivenöl
50g Schalotten
100 ml guten Weisswein
500g Carnaroli Reis
2 l Rinderfond
50g Butter
50g ger. Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:Die Steakhüfte im Ganzen scharf anbraten. Anschließend im Ofen bei 80°C zwei Stunden garen.
Für das Risotto:
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und dem Rinderfond auffüllen und ca. 15 Min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan dazu geben und Butter einrühren.
Die Steakhüfte in Scheiben schneiden und mit dem Risotto anrichten.
Dazu gibts euer Lieblingsgemüse.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hähnchencurry mit Kürbis
Für 4 Personen braucht ihr:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Hokkaidokürbis (ca 800g)
2 Karotten
1 rote Chilischote
ein paar Zuckerschoten
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
7 EL SojasoßeSo geht´s:
Das Gemüse waschen, entkernen und kleinschneiden, den Kürbis nach dem Entkernen mit Schale vierteln.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl etwa 4 Min scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben und 8-10 Min anbraten, dann das Fleisch zugeben, nochmal abschmecken, mit 2-3 EL Zitronensaft, der Schale und 7 EL Sojasoße verrühren und nochmal ca. 5 Min dünsten lassen.
Heiß genießen!
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Wraps mit Füllung nach Herzenslust
Für die Wraps braucht ihr:
800g Mehl
400ml Wasser
120ml Öl
4 TL Salz
Und für die Füllung:
1kg Hühnchenbrust
2 Paprika
6 mittelgroße Champignons
1 große Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
KreuzkümmelFür den Wrap-Teig:
Alle Zutaten schön zusammenrühren und dann noch etwas kneten.
Den Teig dann 30 Min. ruhen lassen.In dieser Zeit kümmern wir uns um die Füllung:
Für die Fleisch Variante:
Den Wrap-Teig portionieren und rund auswalzen. Dann in eine heiße Pfanne OHNE Öl geben und warten, bis der Teig Blasen wirft. Dann wenden und nochmal kurz anrösten.
Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebel, Champignons und Knoblauch klein und fein schneiden. Das Ganze gut würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Hauch Kreuzkümmel.
Anschließend mit Tomatenmark verrühren. Alles schön scharf anbraten und warm beiseite stellen.
Bei der vegetarischen Variante das Fleisch weglassen und durch Aubergine oder Feta ersetzen.
Auf den fertig gebackenen Wrap geben wir ein bisschen Creme-Fraiche, dann ein Blatt vom Eisbergsalat und dann den Fleisch-Gemüse-Mix.
Zusammenrollen und genießen!
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Für alle Genießer da draußen gibts ein Dessert.. ja das geht direkt auf die Hüfte, aber jeder Bissen ist es Wert!
Ein alter Klassiker... Gibts heute kaum noch irgendwo:
Pfirsich Melba
Ihr braucht:
4 halbe geschälte Pfirsiche (gerne aus der Dose)
100g Zuckersirup
125 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
4 Kugeln Vanille-Eis
So gehts:
Den Sirup in 250ml Wasser 1x kurz aufkochen, etwas abkühlen und darin die Pfirsichhälften zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren (falls frisch, dann gerne ein paar zur Deko aufheben) mit Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. Dann das Püree in 4 Sektschalen verteilen, die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darin platzieren und je eine Eiskugel dazu. Mit den Himbeeren ggf. verzieren und wer mag auch noch Schlagsahne dazu, fertig.
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Wer hat sich vorgenommen, gesünder zu essen?
Wir fangen mal langsam an und beginnen bei der wichtigsten und sehr gesunden Mahlzeit am Tag.
Gesundes Frühstück
Ihr braucht:50g Haferflocken
30g Eiweißpulver
3 EL geschroteten Leinsamen
3 EL Amaranth
eine Handvoll gefrorene oder frische Beeren
eine Handvoll Nüsse
1 EL KokosnussölDie Haferflocken in Wasser (oder Milch) aufkochen.
Das Kokosnussfett darin auflösen.
Das Eiweißpulver, den Leinsamen und den Amaranth unterrühren.
Die Beeren und die Nüsse darauf verteilen.
Fertig ist das gesunde Frühstück.
Das macht satt und schmeckt auch noch richtig gut.
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Wer bekommt an Silvester Gäste und möchte diese mit einem exquisiten Menü verwöhnen?
Hier mein Vorschlag für eine Vorspeise:Ein Jacobsmuschel-Carpaccio!
Das ist an sich ganz einfach:
Die Jacobsmuscheln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf gebutterter Backfolie zu einer Rosette legen und dann entweder im Dampfgarer oder im Backofen bei Umluft 5 Min. bei 65°C garenDas Ganze wird mit Blattsalat garniert und mit einer Vinaigrette abgeschmeckt.
Die besteht aus:
100 ml weissem Balsamico
50 ml Wasser
200 ml Olivenöl
10 g Salz
5 g Piment d’ Espelette
10 g ZuckerAlle Zutaten mit dem Stabmixer mixen und evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.
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Hier ein perfektes Dessert für euer Weihnachtsmenü (wandert zwar direkt auf die Hüfte, aber das lohnt sich!)
Es gibt eine Vollmilchschokoladen Crème Brûlée mit Mangokompott!
Für die Creme brauchen wir:
1 Liter Sahne
1/2 Liter Milch
15 Eigelbe
150g Zucker
200g Vollmilchschokolade
100g braunen Zucker zum Karamellisieren
Für das Mango-Kompott:
200g reife Mange (geht auch gefroren)
etwas fein geschnittene Minze
So gehts:
Die Milch mit der Schokolade und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe und die Sahne mit der Milch vermischen und dann alles durch ein Sieb gießen. In tiefe Teller füllen und im Ofen ca 115 Minuten bei 90° pochieren, also stocken lassen. Dann alles abkühlen lassen, mit einem Küchentuch abtupfen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und dann mit dem Flambierbrenner karamellisieren.
Die Mango einfach nur pürieren, Minze dazu und gemeinsam servieren. Guten Appetit!
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Das perfekte Rezept ist was ganz einfaches, schnell zubereitet und die meiste Zeit müsst ihr euch nicht mal um das Kochen kümmern...
Es gibt Lachs mit Gemüsereis!Zutaten:
1 Lachsseite
1 Zitrone
100g Butter
Gewürze nach Wahl
Dillspitzen
Reis
Gemüse nach Wahl
125g Schmand oder Creme Fraiche
So gehts:
Eine Lachsseite mit Fisch-Gewürzsalz würzen, auf 2x Alufolie legen, ein paar Zitronenscheiben dazu, bisschen Butter und Dillspitzen.
Oben drüber nochmal Alufolie, ein kleines Päckchen formen, dass der Lachs auch genug Platz hat und dann kommt er in den Backofen für 45 Min bei 200°C
Dazu Gemüsereis.
Dazu einfach TK-Gemüse schön würzen und einen halben Becher Schmand oder Creme-Fraiche mit rein.
Umrühren und fertig.Guten Appetit!