Davids himmlischer Kürbis-Apfel-Latte!

Die kältere Jahreszeit ist da. Die Übergangsjacken müssen wieder in den Keller und so langsam sind die Handschuhe auf dem Rad und die Sitzheizung im Auto und schon ein Muss geworden.
Zum Glück gibt´s ja das Sofa, das uns am Abend sehnlichst erwartet. Dazu eine Serie oder einen Film gucken und sich schön einkuscheln.
Und dann...SCHON WIEDER TEE???
Nein, dieses Jahr trinken wir, was normalerweise auf den Teller kommt. Hier unser super, himmlischer Geheimtipp für den Herbst 2021: 
Davids Kürbis-Apfel-Latte!
Das solltet ihr daheim haben oder vorher einkaufen:

- 200 ml Hafermilch
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote

- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 TL Honig
- 2 Teebeutel Apfel-Vanille-Tee
- 1 Boskop Apfel
- 100 - 150g Hokkaido-Kürbis


Schritt-für-Schritt Anleitung für DAS Herbstgetränk des Jahres:


1. Hafermilch, Zimtstangen, Zimt, Vanilleschote (halbiert und ausgeschabt) und Honig im kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam erwärmen.

2. Apfel und Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nebenbei schon mal den Apfel-Vanille-Tee mit 200ml kochendem Wasser aufbrühen.

3. Die Stückchen über heißem Wasser dünsten, bis sie schön weich sind.
(Kann beim Kürbis durchaus ein bisschen dauern, aber das Warten lohnt sich!)

4. Etwa 3/4 der Apfelstückchen und alle Kürbisstücke zusammen mit dem Tee in einen Mixer geben und schön glatt pürieren.

5. Das Püree auf zwei Tassen verteilen und mit der heißen Hafermilch aufgießen.
Die restlichen Apfelwürfelchen auf dem Latte verteilen und schön heiß genießen!

P.s: Wenn ihr einen Liebsten oder eine Liebste habt, die ihr beeindrucken wollt, dann kocht die Hafermilch nicht ganz auf, gebt ein paar Schlücke in einen Milchaufschäumer und garniert den Schaum mit den Apfelstücken. Ist nochmal etwas schöner fürs Auge, ändert aber nichts am tollen Geschmack. ;)

Please publish modules in offcanvas position.