Das weltbeste Glühweinrezept - von David

Weißer Vanille-Birnen Glühwein! 
Klingt gut? Ist er auch.

Ihr braucht:
0,7 l Trockenen Weißwein
0,5 l. naturtrüben Birnensaft
0,1 l. Amaretto
0,1 l. Calvados
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
3 Wacholderbeeren
Und so geht´s:

1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Zusammen mit den Wacholderbeeren und den Zimtstangen in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze anrösten.
Wenn die Küche nach Zimt und Vanille duftet, Herd ausschalten und die Gewürze beiseite stellen.

2. In einem großen Topf den Weißwein mit dem Birnensaft mischen und langsam aufköcheln lassen.

3. Sobald euer Glühwein anfängt zu kochen, werft ihr die angerösteten Zimtstangen, die Vanilleschote und die Wacholderbeeren mit rein. Anschließend kippt ihr den Calvados und Amaretto mit in den Topf und lasst das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln.

Profi Tipp:
Wenn ihr den Glühwein am Vortag macht und über Nacht stehen lasst, haben Vanille und Zimt noch mehr Zeit sich zu entfalten. 
Also am Besten, am nächsten Tag nochmal kurz aufkochen und heiß genießen.


Frohe Weihnachten! :)

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